贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
贵州移动为贵阳市疫情防控管理提供专项网络支撑
发布时间:2020-02-11 16:21:04 稿件来源:中新网贵州

  新型冠状病毒疫情防控到了关键时刻,为降低病毒传播扩散风险,最大限度维护市民生命安全和身体健康,贵阳市疫情防控管理再升级。在贵阳市高铁北站、高铁东站、火车站、机场以及高速出口,采用“贵州110便民服务-微信二维码”扫码登记。在贵阳市部分小区,也已经采用“二维码进出凭证”模式,校验居民身份。中国移动贵州公司对此作出快速反应,立即组织突击队,为进行二维码扫描的区域进行专项网络保障。

  扫码登记可避免人员登记时近距离接触,还能减少登记时间。但是在高速出口等区域,一方面人员比较密集,另一方面信号干扰源比较多,容易给网络造成影响,使网络质量不稳定,就会出现扫码慢或扫码失败的情况。

  为了能确保旅客快速地进行扫码,中国移动贵州公司成立了专项工作组前往贵阳高铁北站、高铁东站、火车站、机场四个交通枢纽,以及贵阳市范围内51个高速公路收费站点进行现场网络监测,提前对潜在干扰因素进行优化。同时,中国移动贵州公司还对贵阳市已设置扫码出入的居民小区进行了全面的网络诊断。经现场测试,整体网络正常,上网顺畅、扫码流畅。中国移动贵州公司也将继续保持高密度网络监测,及时跟进网络优化,为贵阳市疫情防控管理做好通络保障。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]